Puligny-Montrachet

Pour cette cuvée, nous achetons le moût et élevons le vin chez nous.

La cuvée 2014 sera malheureusement la dernière, faute de fournisseur...

CEPAGE :                                 

 MODE DE CONDUITE :  

 

SOL :                                   

 PLANTATION :      

  

VENDANGE :                      

 

VINIFICATION :                          

 

 

 CHAPTALISATION : 

         

CONSEIL DE L’ŒNOLOGUE :

       Type de vin 

         

 

 

        Dégustation :             

 

       Température de service :

 

Chardonnay.

 

Vignes basses traditionnelles, 10 000 pieds/ha.

  

Calcaire. 

 

60 ans.

 

Manuelle.

 

Typique des grands vins de Bourgogne : le jus de raisin est, aussitôt après pressurage, mis en fûts de chêne où il fait ses fermentations et reste sur dépôt au moins 11 mois. 

 

Très modérée. 

 

 

Un blanc racé et fin, plein de promesses. Toute la splendeur du Chardonnay sur un grand terroir. 

Un grand vin de garde, qui s'améliorera certainement dans les dix prochaines années.

A déguster sur un poisson en sauce ou un poulet aux morilles. A essayer aussi sur un Comté fruité.

Entre 12 et 15°C.


PULIGNY MONTRACHET 2010.pdf
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