Bourgogne Hautes Côtes de Beaune rouge

CEPAGE :                                 

MODE DE CONDUITE :  

 

SOL :                                   

PLANTATION :      

  

VENDANGE :                      

 

VINIFICATION :                          

 

 

CHAPTALISATION : 

         

CONSEIL DE L’ŒNOLOGUE :

       Type de vin 

         

        Dégustation :             

 

       Température de service :

 

Pinot noir. Le grand cépage rouge de la Bourgogne.

 

Vignes basses traditionnelles, 10 000 pieds/ha, et vignes en lyres.  

 

Argilo-calcaire. Jurassique supérieur très caillouteux. 

 

Entre 1950 et 1990 pour la vigne en lyre.

 

Manuelle.

 

Fermentation longue, jusqu’à 25 jours en cuves bois. Elevage en fûts de chêne pendant 12 mois. Collage à l'argile avant la mise en bouteilles. Pas de pompage pour la mise en bouteilles. 

 

Très modérée.

 

 

Très typé Bourgogne : vin charpenté avec un bouquet fin et diversifié, odeurs de fruits rouges et de sous-bois.

Vin à boire ou à encaver. Peut convenir pour l’instant à des viandes et fromages mêmes forts. Plus tard, conviendra à des mets plus délicats.

14 à 16°C


Fiche technique
HAUTES COTES de BEAUNE ROUGE 2011.pdf
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