Bourgogne Pinot Noir

Une parcelle située à Saint Romain, dans un magnifique paysage. En conversion jusqu'au millésime 2012. Même si le précédent vigneron travaillait déjà en bio. 

La cuvée "Bourgogne" est un assemblage de cette parcelle, certifiée bio et Demeter depuis 2012, avec un peu de Bourgogne acheté chez un voisin, bio, bien sur.

CEPAGE :                                 

MODE DE CONDUITE :  

 

SOL :                                   

PLANTATION :      

  

VENDANGE :                      

 

VINIFICATION :                          

CHAPTALISATION : 

         

CONSEIL DE L’ŒNOLOGUE :

       Type de vin 

         

        Dégustation :             

 

       Température de service :

 

Pinot noir.

 

Vignes basses traditionnelles, 10 000 pieds/ha.

 

Argilo-calcaire. Jurassique supérieur très caillouteux.

 

Autour de 1970.

 

Manuelle.

 

En fût pendant 6 mois, puis fin d'élevage en cuve.

 

Très modérée.

 

 

Fin et assez léger.

 

Vin à boire ou à encaver. Peut convenir pour l’instant à des viandes et fromages mêmes forts. Plus tard, conviendra à des mets plus délicats.

14 à 16°C.